Vieras & espárragos verdes

Ingredientes
Vieras 
Espárragos verdes
Chalota
 
Preparación
A  mi me encantan los espárragos trigueros a la plancha pero, de esta manera, tardan mucho en hacerse. Para agilizar la preparación, lo que hacemos primero es escaldar los espárragos (un truco de yomemimo). Es decir, ponemos agua con sal en un cazo, y una vez que comience a hervir echamos los espárragos limpios y los dejamos unos 5 minutos hasta que el agua vuelve a hervir. Es entonces cuando los retiramos del cazo y colamos. Durante la cocción de los espárragos salteamos la chalota. Los espárragos se terminan haciendo junto con la chalota en la sartén. 
 
la foto 1
la foto 2
 
Ahora nos ponemos manos a la obra con las vieras.
 
Vieras descongeladas colocadas en un colador con papel de cocina
Arriba: vieras descongeladas colocadas en un colador con papel de cocina. 
 
Las hacemos a la plancha en una sartén a parte. Como veréis, las vieras sueltan mucha agua. Para evitar que se hagan en su jugo, iremos retirando el líquido a medida que se vayan haciendo. A la vez, conviene tener el fuego un poquito fuerte para que las vieras se doren. Hay que estar atentos para no pasarnos y evitar que se sequen demasiado las vieras.
la foto 4
la foto 5
Espero que lo disfrutéis tanto como yo 
 
Besos
 

2 pensamientos en “Vieras & espárragos verdes

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